Салат из кокоса и креветок с кисло-сладким соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Острый и ароматный тайский салат с креветками, кокосовой стружкой, овощами и кисло-сладким соусом. Блюдо сочетает свежесть морепродуктов с нежностью кокоса и остротой тайских специй. Подается как легкая закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 кокос
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/2 ч.л. перца чили
- 1/2 ч.л. имбиря
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор и огурец кубиками. Очистите кокос и выложите кокосовую стружку в миску.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный перец чили и натертый имбирь. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте креветки, овощи и соус в салатницу. Аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись соусом.
Шаг 4
Украсьте кунжутом и лимонной цедрой. Подавайте охлажденным или сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
50 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
