Салат из кокоса и креветок с кисло-сладким соусом

05.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из кокоса и креветок с кисло-сладким соусом
Острый и ароматный тайский салат с креветками, кокосовой стружкой, овощами и кисло-сладким соусом. Блюдо сочетает свежесть морепродуктов с нежностью кокоса и остротой тайских специй. Подается как легкая закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 кокос
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор и огурец кубиками. Очистите кокос и выложите кокосовую стружку в миску.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный перец чили и натертый имбирь. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте креветки, овощи и соус в салатницу. Аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись соусом.
Шаг 4
Украсьте кунжутом и лимонной цедрой. Подавайте охлажденным или сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 50 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг