Салат из кокоса и креветок с лемонграссом

26.07.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из кокоса и креветок с лемонграссом
Свежий салат с креветками, кокосовой водой и ароматным лемонграссом, приправленный острым соусом из перца чили, лимонного сока и кунжутного масла. Подается с рисом и посыпан кунжутом для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 100 г
  • 50 г перца чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 100 г риса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 корень имбиря
  • 1 ч. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и отварите их в кипящей воде 3 минуты. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Очистите лемонграсс, измельчите его на терке и добавьте к моркови.
Шаг 3
Почистите и нарежьте перец чили мелкими кусочками. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, сахар и нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки, морковь и лемонграсс в миску с соусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отдельно посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Подавайте салат поверх риса, полив соусом и украшав кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг