Салат из кокоса и креветок с лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат с креветками, кокосовой водой и ароматным лемонграссом, приправленный острым соусом из перца чили, лимонного сока и кунжутного масла. Подается с рисом и посыпан кунжутом для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан кокосовой воды
- 100 г
- 50 г перца чили
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 100 г риса
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 корень имбиря
- 1 ч. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки и отварите их в кипящей воде 3 минуты. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Очистите лемонграсс, измельчите его на терке и добавьте к моркови.
Шаг 3
Почистите и нарежьте перец чили мелкими кусочками. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, сахар и нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки, морковь и лемонграсс в миску с соусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отдельно посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Подавайте салат поверх риса, полив соусом и украшав кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
