Салат из кокосового лосося с кисло-сладким соусом

21.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат из кокосового лосося с кисло-сладким соусом
Свежий тайский салат, сочетающий нежный лосось, кокосовую стружку, овощи и яркий кисло-сладкий соус. Блюдо подчеркивает баланс острого, сладкого и хрустящего. Подается как закуска или гарнир, подходит для здорового питания.

Ингредиенты

  • 200 г запеченного филе лосося
  • 100 г натертого кокоса
  • 150 г нарезанного огурца
  • 50 г нарезанного красного лука
  • 2 лимона (сок)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 острый перец (мелко нарезанный)
  • 100 г вермишели из риса
  • 30 г жареных арахисов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец и красный лук кубиками. Натрите кокос на терке. Приготовьте соус, смешав рыбный соус, лимонный сок, сахар и острый перец. Добавьте все ингредиенты в миску, перемешайте. Заправьте соусом, посыпьте жареными арахисами и вермишелью. Подавайте сразу.
Шаг 2
Нарежьте запеченный лосось на кусочки, добавьте в салат. Высыпьте натертый кокос, огурец, лук и вермишель. Смешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Посыпьте кунжутом и подавайте, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг