Салат из кокосового лосося с кисло-сладким соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий тайский салат, сочетающий нежный лосось, кокосовую стружку, овощи и яркий кисло-сладкий соус. Блюдо подчеркивает баланс острого, сладкого и хрустящего. Подается как закуска или гарнир, подходит для здорового питания.
Ингредиенты
- 200 г запеченного филе лосося
- 100 г натертого кокоса
- 150 г нарезанного огурца
- 50 г нарезанного красного лука
- 2 лимона (сок)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 острый перец (мелко нарезанный)
- 100 г вермишели из риса
- 30 г жареных арахисов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец и красный лук кубиками. Натрите кокос на терке. Приготовьте соус, смешав рыбный соус, лимонный сок, сахар и острый перец. Добавьте все ингредиенты в миску, перемешайте. Заправьте соусом, посыпьте жареными арахисами и вермишелью. Подавайте сразу.
Шаг 2
Нарежьте запеченный лосось на кусочки, добавьте в салат. Высыпьте натертый кокос, огурец, лук и вермишель. Смешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Посыпьте кунжутом и подавайте, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
