Салат из креветок, баклажанов и козьего сыра
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат сочетает в себе нежные креветки, мягкие баклажаны и козий сыр, приготовленные с использованием французских технологий. Добавление меда и бальзамического уксуса придаёт блюду сладковатую кислинку, а свежая зелень и оливковое масло завершают вкус. Подавайте как горячее или холодное блюдо в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 баклажана
- 150 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса бальзамического
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны на кубики и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем, запекайте 25 минут до мягкости.
Шаг 2
В это время очистите зубчик чеснока и измельчите его. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, лимонный сок и чеснок. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они мариновались 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте козий сыр на мелкие кусочки. Смешайте запечённые баклажаны, креветки и сыр в большой миске. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Подавайте салат сразу, украсив свежей петрушкой или рукколой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
