Салат из креветок и манго с кунжутом по-вьетнамски

19.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Салат из креветок и манго с кунжутом по-вьетнамски
Свежий и острый салат из креветок, спелого манго, зелени и ароматного кунжута, приготовленного с лимонным соусом. Блюдо сочетает сладкие, хрустящие и остренькие нотки, идеально подходящее для летнего меню. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 1 спелое манго
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. лимонного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте манго кубиками, свежую зелень мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте креветки, нарезанный манго и зелень в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте лимонный соус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Распределите салат по тарелкам, посыпьте кунжутом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг