Салат из креветок и манго с кунжутом по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и острый салат из креветок, спелого манго, зелени и ароматного кунжута, приготовленного с лимонным соусом. Блюдо сочетает сладкие, хрустящие и остренькие нотки, идеально подходящее для летнего меню. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 200 г очищенных креветок
- 1 спелое манго
- 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, базилик)
- 2 ст. л. семян кунжута
- 3 ст. л. лимонного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте манго кубиками, свежую зелень мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте креветки, нарезанный манго и зелень в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте лимонный соус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Распределите салат по тарелкам, посыпьте кунжутом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
