Салат из креветок с авокадо и кинзой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий салат из креветок, авокадо и кинзы, приготовленный с использованием традиционных португальских трав и оливкового масла. Идеально подходит как закуска или легкий обед, сочетающий морепродукты с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 50 г кинзы
- 1 лук репчатый
- 2 помидора
- 1 огурец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, огурец — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Поместите нарезанные креветки, овощи и кинзу в миску. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте ещё раз и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
