Салат из креветок с авокадо и кинзой

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Салат из креветок с авокадо и кинзой
Свежий салат из креветок, авокадо и кинзы, приготовленный с использованием традиционных португальских трав и оливкового масла. Идеально подходит как закуска или легкий обед, сочетающий морепродукты с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 авокадо
  • 50 г кинзы
  • 1 лук репчатый
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, огурец — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Поместите нарезанные креветки, овощи и кинзу в миску. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте ещё раз и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг