Салат из креветок с бобами и лимонной заправкой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и лёгкий салат, сочетающий нежные креветки, ароматные бобы и овощи в нежном лимонном соусе. Блюдо отражает португальскую любовь к морепродуктам и овощным сочетаниям, приправленное традиционными травами и специями.
Ингредиенты
- 200 г отварных креветок
- 150 г консервированных бобов
- 1 средний огурец
- 2 помидора
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч. ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры и лук кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи с креветками и бобами в глубокой миске.
Шаг 3
В отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Заправьте салат полученной смесью, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике в течение 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
