Салат из креветок с бобами и лимонной заправкой

04.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из креветок с бобами и лимонной заправкой
Свежий и лёгкий салат, сочетающий нежные креветки, ароматные бобы и овощи в нежном лимонном соусе. Блюдо отражает португальскую любовь к морепродуктам и овощным сочетаниям, приправленное традиционными травами и специями.

Ингредиенты

  • 200 г отварных креветок
  • 150 г консервированных бобов
  • 1 средний огурец
  • 2 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ч. ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры и лук кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи с креветками и бобами в глубокой миске.
Шаг 3
В отдельной ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Заправьте салат полученной смесью, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике в течение 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг