Салат из креветок с кокосовой кашей и зеленью
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает в себе нежные креветки, ароматную кокосовую кашу и свежую зелень, приправленную специями португальской кухни. Блюдо получается лёгким, но насыщенным вкусом, идеально подходящим для летнего ужина или как гарнир к рыбе. Кокосовая каша добавляет кремовой текстуры, а лимонный сок придаёт бодрящий кисло-сладкий оттенок.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой кашей
- 1 стакан нарезанного помидора
- 50 г нарезанного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка порошка чили
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 20 г кинзы
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте помидор и лук на тонкие кольца. Перемешайте в большой миске.
Шаг 3
Добавьте кокосовую кашу, обжаренные креветки, порошок чили и молотый кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельчённую кинзу и петрушку. Хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
