Салат из креветок с кокосовой кашей и зеленью

17.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из креветок с кокосовой кашей и зеленью
Этот салат сочетает в себе нежные креветки, ароматную кокосовую кашу и свежую зелень, приправленную специями португальской кухни. Блюдо получается лёгким, но насыщенным вкусом, идеально подходящим для летнего ужина или как гарнир к рыбе. Кокосовая каша добавляет кремовой текстуры, а лимонный сок придаёт бодрящий кисло-сладкий оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой кашей
  • 1 стакан нарезанного помидора
  • 50 г нарезанного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 20 г кинзы
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте помидор и лук на тонкие кольца. Перемешайте в большой миске.
Шаг 3
Добавьте кокосовую кашу, обжаренные креветки, порошок чили и молотый кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельчённую кинзу и петрушку. Хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг