Салат из креветок с кокосовой водой и имбирем

23.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из креветок с кокосовой водой и имбирем
Свежий и освежающий салат, сочетающий нежные креветки, кокосовую воду для мягкости и имбирь для остроты. Подается с рисовой лапшой и заправкой из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью, кислотой и ароматом, характерный для вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г рисовой лапши
  • 50 г зеленого имбиря
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте зеленый имбирь тонкими кружочками.
Шаг 2
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до мягкости, затем процедите.
Шаг 3
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета.
Шаг 4
Смешайте отваренную лапшу, креветки и нарезанный имбирь в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте кокосовую воду, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 6
Перемешайте до равномерного распределения заправки.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте сразу, украсив кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
13
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг