Салат из креветок с кокосовой водой и имбирем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и освежающий салат, сочетающий нежные креветки, кокосовую воду для мягкости и имбирь для остроты. Подается с рисовой лапшой и заправкой из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью, кислотой и ароматом, характерный для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г рисовой лапши
- 50 г зеленого имбиря
- 100 мл кокосовой воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте зеленый имбирь тонкими кружочками.
Шаг 2
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до мягкости, затем процедите.
Шаг 3
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета.
Шаг 4
Смешайте отваренную лапшу, креветки и нарезанный имбирь в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте кокосовую воду, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 6
Перемешайте до равномерного распределения заправки.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте сразу, украсив кунжутом или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
13
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
