Салат из кукурузных хлебцев с авокадо и огурцом

27.06.2025
Кухня
ямайская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат из кукурузных хлебцев с авокадо и огурцом
Ямайский салат, сочетающий хрустящие кукурузные хлебцы с нежным авокадо и свежим огурцом, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо насыщено ароматами кайенского перца и лайма, что придаёт ему характерный острый и цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 1 штука авокадо
  • 1 огурец
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разомните кукурузные хлебцы в мелкие кусочки и поместите их в глубокую миску.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками, огурец — тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Шаг 3
Выжмите сок из одного лимона и влейте его в салат.
Шаг 4
Влейте оливковое масло, добавьте соль, черный перец и кайенский перец.
Шаг 5
Натрите второй лимон и добавьте его цедру в салат.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 16 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг