Салат из кукурузы и курицы с кокосовым соусом

03.12.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из кукурузы и курицы с кокосовым соусом
Этот салат сочетает в себе кукурузу, курицу и кокосовый соус, создавая уникальный вкус, характерный для боливийской кухни. Он идеально подходит для легкого перекуса или как боковой гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная 200 г
  • курица отварная 150 г
  • кокосовая вода 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь зелени (петрушка, кинза) 1 ст. ложка
  • оливки черные 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, отварив ее в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте в соус кукурузу, курицу, нарезанную зелень и оливки.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсив кусочками кокоса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг