Салат из кукурузы и курицы с кокосовым соусом
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает в себе кукурузу, курицу и кокосовый соус, создавая уникальный вкус, характерный для боливийской кухни. Он идеально подходит для легкого перекуса или как боковой гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная 200 г
- курица отварная 150 г
- кокосовая вода 100 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- сок лайма 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь зелени (петрушка, кинза) 1 ст. ложка
- оливки черные 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу, отварив ее в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте в соус кукурузу, курицу, нарезанную зелень и оливки.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсив кусочками кокоса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
