Салат из кукурузы с грибами и овощами

06.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из кукурузы с грибами и овощами
Осетинский салат, сочетающий сладкую кукурузу, жареные грибы и свежие овощи, заправленный оливковым маслом и уксусом. Блюдо подчёркивает насыщенный вкус осетинской кухни, где гармонично сочетаются земляные и овощные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 150 г грибов
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком.
Шаг 2
Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, морковь и лук в обжаренные грибы.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Заправьте оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте зелёным луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 14 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг