Салат из кукурузы с грибами и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Осетинский салат, сочетающий сладкую кукурузу, жареные грибы и свежие овощи, заправленный оливковым маслом и уксусом. Блюдо подчёркивает насыщенный вкус осетинской кухни, где гармонично сочетаются земляные и овощные ингредиенты.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы
- 150 г грибов
- 100 г
- 50 г лука
- 50 г зелёного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком.
Шаг 2
Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, морковь и лук в обжаренные грибы.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Заправьте оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте зелёным луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
14 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
