Салат из кукурузы с копченой курицей

23.05.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Салат из кукурузы с копченой курицей
Этот салат сочетает в себе сладкую кукурузу, копченую курицу, овощи и острые специи, характерные для боливийской кухни. Он идеально подходит для легкого ужина или как закуска на пикнике.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная 400 г
  • Курица копченая 200 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Специи: кинза, паприка, кайенский перец по 1 ч. ложке
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кукурузу, если она не консервированная, отварите в кипятке 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте копченую курицу небольшими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец и репчатый лук кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте приготовленной заправкой.
Шаг 6
Подавайте охлажденным или комнатной температуры, можно добавьте свежие огурцы или помидоры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг