Салат из кваса и овощей по-мордовски

26.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из кваса и овощей по-мордовски
Традиционный салат мордовской кухни, сочетающий освежающий квас с нарезанными овощами и зеленью. Блюдо подчеркивает местные продукты и простоту приготовления. Квас добавляет кисло-сладкий вкус, а огурцы и помидоры создают хрустящую текстуру. Идеально подходит как летний гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 мл кваса
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 50 г свежей зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, мелко порубите лук и зелень.
Шаг 2
Смешайте все овощи в глубокой миске, добавьте квас, масло и посолите.
Шаг 3
Перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
1.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
9.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 2.1 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
6.5г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг