Салат из квашеной капусты с яйцами и огурцами

12.03.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат из квашеной капусты с яйцами и огурцами
Этот салат — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежностью яиц и огурцов. Основа — свежевыжатый огуречный сок, который добавляет бодрости и освежает сочетание продуктов. Идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на закуску.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 штуки яйца
  • 2 огурца
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 луковица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту мелкими кубиками.
Шаг 2
Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 4
В глубокой миске соедините капусту, яйца, огурцы и лук.
Шаг 5
Влейте растительное масло, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Перемешайте до однородности и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг