Салат из квашеной капусты с курагой и орехами

04.12.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат из квашеной капусты с курагой и орехами
Этот салат сочетает в себе кислое послевкусие квашеной капусты, сладость кураги и орехов, а также аромат лука и масла. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и хрустящей текстурой,то подается как гарнир или самостоятельное блюдо в осетинской кухне.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту небольшими кубиками, курагу — тонкими ломтиками, грецкие орехи — мелкими кусочками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дайте салату настояться 10–15 минут, чтобы вкусовые компоненты соединились.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
8.5
Белки
г
27.3
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.2 г
Клетчатка 3.4 г
Натрий 690 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
11.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 270 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 65 мкг
Витамин B12 0.4 мкг