Салат из квашеной капусты с творожным соусом по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционный венгерский салат из квашеной капусты, приготовленный с творожным соусом, паприкой и уксусом. Блюдо сочетает кисло-острый вкус капусты с нежностью творога, идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе. Подается холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 200 г творога
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, уксус и паприку. Тушите 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Снимите с огня и остудите. В отдельной миске взбейте творог с солью и перцем до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте остывшую капусту с творожным соусом. Хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или ломтиками огурца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
38 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
