Салат из квашеной капусты с творожным соусом по-венгерски

06.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из квашеной капусты с творожным соусом по-венгерски
Традиционный венгерский салат из квашеной капусты, приготовленный с творожным соусом, паприкой и уксусом. Блюдо сочетает кисло-острый вкус капусты с нежностью творога, идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе. Подается холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, уксус и паприку. Тушите 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Снимите с огня и остудите. В отдельной миске взбейте творог с солью и перцем до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте остывшую капусту с творожным соусом. Хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или ломтиками огурца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 38 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг