Салат из листьев мангового дерева с креветками
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и ароматный вьетнамский салат, приготовленный из тонко нарезанных листьев мангового дерева, свежих креветок, кокосового молока и орехов. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, сладковатую нотку листьев и насыщенный вкус креветок с рыбным соусом. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 пучок листьев мангового дерева
- 100 мл кокосового молока
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. рыбного соуса
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте их на кусочки. Листья мангового дерева тщательно промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите в ступке или на измельчителе.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте креветки, листья мангового дерева и кокосовое молоко. Натрите кожуру лимона и добавьте в смесь. Нарежьте чеснок и влейте масло, посолите и приправьте перцем. Перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса. Перед подачей посыпьте измельченными орехами и добавьте рыбный соус по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
