Салат из листьев мангового дерева с креветками

17.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из листьев мангового дерева с креветками
Свежий и ароматный вьетнамский салат, приготовленный из тонко нарезанных листьев мангового дерева, свежих креветок, кокосового молока и орехов. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, сладковатую нотку листьев и насыщенный вкус креветок с рыбным соусом. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 пучок листьев мангового дерева
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. рыбного соуса

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте их на кусочки. Листья мангового дерева тщательно промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите в ступке или на измельчителе.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте креветки, листья мангового дерева и кокосовое молоко. Натрите кожуру лимона и добавьте в смесь. Нарежьте чеснок и влейте масло, посолите и приправьте перцем. Перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса. Перед подачей посыпьте измельченными орехами и добавьте рыбный соус по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг