Салат из лосося и авокадо с винегретом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает нежный лосось, сочный авокадо и яркие овощи, заправленные легким винегретом из оливкового масла, лимонного сока и трав. Подается как холодное блюдо, идеально подходит для летнего ужина или закуски.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 штука авокадо
- 100 г огурцов
- 1 штука лука репчатого
- 50 г маслин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 кусочка белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы и лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лосось на сковороде до золотистой корочки, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и нарезайте кубиками.
Шаг 4
Сложите все овощи и лосось в глубокую миску.
Шаг 5
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и добавьте в салат.
Шаг 6
Смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец в отдельной емкости.
Шаг 7
Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Украсьте маслинами и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
