Салат из лосося и авокадо с винегретом

19.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из лосося и авокадо с винегретом
Этот салат сочетает нежный лосось, сочный авокадо и яркие овощи, заправленные легким винегретом из оливкового масла, лимонного сока и трав. Подается как холодное блюдо, идеально подходит для летнего ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 штука авокадо
  • 100 г огурцов
  • 1 штука лука репчатого
  • 50 г маслин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 кусочка белого хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы и лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лосось на сковороде до золотистой корочки, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и нарезайте кубиками.
Шаг 4
Сложите все овощи и лосось в глубокую миску.
Шаг 5
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и добавьте в салат.
Шаг 6
Смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец в отдельной емкости.
Шаг 7
Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Украсьте маслинами и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг