Салат из лосося с чили и кокосовым соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Ужин
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и острый салат из лосося, приготовленного на гриле, смешанного с нарезанным болгарским перцем, зелёным чили и авокадо. Соус на основе кокосового молока, оливкового масла, лимона и кинзы добавляет блюду нежности и экзотического вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для летнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 авокадо
- 1 болгарский перец
- 1 чили
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 50 г листьев салата
- 10 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и чили мелкими кубиками, измельчите кинзу. Выложите на блюдо.
Шаг 2
Приготовьте лосось на гриле до золотистой корочки, нарежьте его кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 3
Натрите авокадо, добавьте в салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко, оливковое масло, сок лимона и перец в соусе. Залейте салат и подавайте.
Шаг 5
Сверху посыпьте кинзой и украсьте ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
83 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
