Салат из лосося с клюквой и орехами

05.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из лосося с клюквой и орехами
Салат из лосося с клюквой и орехами — это сочетание свежих и насыщенных вкусов, характерное для норвежской кухни. Лосось, приготовленный на гриле, обогащает блюдо маслянистым ароматом, а клюква и орехи добавляют кисло-сладкий контраст и хруст. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 штука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, лук — полукольцами, орехи — мелкими кусочками.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лосось и готовьте 5 минут, пока не станет хрустящим.
Шаг 4
Вмешайте клюкву и орехи в салат, посолите, поперчите.
Шаг 5
Добавьте сок одного лимона и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте салат охлаждённым или теплым, украсьте лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг