Салат из лосося с кокосовой водой и манго

10.08.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат из лосося с кокосовой водой и манго
Свежий и оживляющий салат, сочетающий нежный лосось, сладкий манго и освежающий вкус кокосовой воды. Заправленный лаймом и кунжутным маслом, он подчеркивает баланс между соленостью и сладостью, характерный для малайзийской кухни. Идеально подходит для летних обедов или легких перекусов.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 небольшое спелое манго
  • 50 г нарезанного огурца
  • 1 штука лимонного лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 30 г мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе лосося на кубики и отложите. Нарежьте манго и огурец тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте лосось, манго, огурец и петрушку. Натрите чеснок и добавьте в салат.
Шаг 3
Налейте кокосовую воду, выжмите сок из лайма и добавьте кунжутное масло. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом, солью и перцем. Подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 90 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг