Салат из лосося с лимонным соусом и орехами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и нежный салат из запеченного лосося, сочетающий мягкие текстуры рыбы, хрустящие орехи и кисло-сладкий лимонный соус. Блюдо подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов и подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 50 г грецких орехов
- 1 лимон
- 20 г петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте запеченный лосось на мелкие кубики. Выложите на тарелку или в салатницу.
Шаг 2
Очистите лимон и выжмите сок. Нарежьте кожуру на мелкие кусочки.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи на крупной терке. Добавьте к рыбе.
Шаг 4
Нарвите петрушку и смешайте с орехами и рыбой.
Шаг 5
В отдельной миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Полейте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
45 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
60 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
