Салат из лосося с лимонным соусом и орехами

26.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из лосося с лимонным соусом и орехами
Свежий и нежный салат из запеченного лосося, сочетающий мягкие текстуры рыбы, хрустящие орехи и кисло-сладкий лимонный соус. Блюдо подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов и подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте запеченный лосось на мелкие кубики. Выложите на тарелку или в салатницу.
Шаг 2
Очистите лимон и выжмите сок. Нарежьте кожуру на мелкие кусочки.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи на крупной терке. Добавьте к рыбе.
Шаг 4
Нарвите петрушку и смешайте с орехами и рыбой.
Шаг 5
В отдельной миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Полейте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 45 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 60 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг