Салат из лука с креветками и соусом из кокоса

24.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат из лука с креветками и соусом из кокоса
Этот салат имеет свои корни в традиционных рыбных блюдах Камбоджи, где лук и кокосовый соус используются для добавления аромата и мягкости. Особенность блюда — сочетание кисло-сладкого соуса с нежной текстурой креветок и хрустящего лука.

Ингредиенты

  • лук красный - 200 г
  • креветки - 300 г
  • кокосовая вода - 100 мл
  • хлопья перца чили - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полосками и положите в миску.
Шаг 2
Добавьте креветки, нарезанные кубиками, и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, хлопья перца чили, сахар, соль и оливковое масло, чтобы получился соус.
Шаг 4
Залейте соусом салат и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока лук не успел размякнуть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4 мкг