Салат из огурцов и баклавы с лимонным соусом

30.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат из огурцов и баклавы с лимонным соусом
Свежий и острый салат, сочетающий хрустящие огурцы, ароматную баклаву и соус из лимонного сока, оливкового масла и арабских специй. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 100 г помидоров
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1 чашка кукурузы
  • 100 г феты
  • 100 г
  • 50 г нарезанного зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и морковь кубиками, зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи, кукурузу и баклаву в глубокой миске.
Шаг 3
В отдельной ёмкости соедините лимонный сок, оливковое масло, орегано, кумин, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Польте соусом сверху, аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5
Перед подачей добавьте нарезанную фету и снова перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 38.7 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг