Салат из огурцов и бобов с лимонным соусом

27.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Салат из огурцов и бобов с лимонным соусом
Свежий овощной салат с нежным лимонным соусом, сочетающим кислое и ореховое послевкусие. Огурцы и бобы придают блюду хруст и легкость, а специи и кинза усиливают аутентичный ливанский вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 150 г зеленых бобов
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г кинзы
  • 20 г грецких орехов
  • столовая ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы кубиками и бобы вдоль.
Шаг 2
В отдельной миске выжмите сок из лимона.
Шаг 3
Добавьте в сок оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
Шаг 4
Хорошо перемешайте соус.
Шаг 5
Поместите нарезанные огурцы и бобы в большую миску.
Шаг 6
Залейте соусом, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разровняйте по поверхности измельченную кинзу и грецкие орехи.
Шаг 8
Охладите в холодильнике 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг