Салат из огурцов и бобов с лимонным соусом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий овощной салат с нежным лимонным соусом, сочетающим кислое и ореховое послевкусие. Огурцы и бобы придают блюду хруст и легкость, а специи и кинза усиливают аутентичный ливанский вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г огурцов
- 150 г зеленых бобов
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 30 г кинзы
- 20 г грецких орехов
- столовая ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы кубиками и бобы вдоль.
Шаг 2
В отдельной миске выжмите сок из лимона.
Шаг 3
Добавьте в сок оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
Шаг 4
Хорошо перемешайте соус.
Шаг 5
Поместите нарезанные огурцы и бобы в большую миску.
Шаг 6
Залейте соусом, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разровняйте по поверхности измельченную кинзу и грецкие орехи.
Шаг 8
Охладите в холодильнике 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
