Салат из огурцов и тыквы по-ливански

15.02.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
45 мин
Салат из огурцов и тыквы по-ливански
Свежий салат из огурцов и тыквы, приготовленный по традиционному ливанскому рецепту. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, лимонный сок, оливковое масло и ароматные специи. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 150 г тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г феты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы и тыкву кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 10 минут для настоения.
Шаг 3
Перед подачей добавьте нарезанный фету и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 64 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 210 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.3 мкг