Салат из помидоров и огурцов с молдавским ореховым маслом

21.05.2025
Кухня
молдавская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Салат из помидоров и огурцов с молдавским ореховым маслом
Свежий и освежающий салат из помидоров и огурцов, приготовленный по традиционному рецепту молдавской кухни. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус овощей и насыщенный аромат орехового масла, приправленного зеленью и лимонным соком. Подается как легкий гарнир или самостоятельное блюдо на лето.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 средний лук
  • 50 г зелени петрушки
  • 3 ст. л. молдавского орехового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, лук — полукольцами, петрушку — мелко нарубите. Поместите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте салат ореховым маслом и аккуратно взбейте ложкой, чтобы масло равномерно распределилось.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 12 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 80 мкг