Салат из помидоров и огурцов с молдавским ореховым маслом
Кухня
молдавская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и освежающий салат из помидоров и огурцов, приготовленный по традиционному рецепту молдавской кухни. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус овощей и насыщенный аромат орехового масла, приправленного зеленью и лимонным соком. Подается как легкий гарнир или самостоятельное блюдо на лето.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 средний лук
- 50 г зелени петрушки
- 3 ст. л. молдавского орехового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, лук — полукольцами, петрушку — мелко нарубите. Поместите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте салат ореховым маслом и аккуратно взбейте ложкой, чтобы масло равномерно распределилось.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
12 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
80 мкг
