Салат из приготовленного на гриле кукурузного кочана с авокадо и лимоном

19.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из приготовленного на гриле кукурузного кочана с авокадо и лимоном
Свежий салат, сочетающий сладкий кукурузный кочан, наризанный авокадо и освежающий лимонный соус. Подается с добавлением острого перца, оливкового масла и кинзы для усиления аромата. Блюдо подчеркивает насыщенные вкусовые ноты мексиканской кухни и подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 1 кочан кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 1/4 ч.л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузный кочан на части и приготовьте его на гриле до появления легкой корочки. Очистите кукурузу от оболочки и нарежьте на кубики.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кубики, выжмите сок из лимона и смешайте с оливковым маслом, молотым чили, солью, черным перцем, уксусом, сахаром и паприкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кукурузу и кинзу в соус. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 4
Если желаете, можно добавьте немного свежего огурца или помидора для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 24 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг