Салат из приготовленного на гриле кукурузного кочана с авокадо и лимоном
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат, сочетающий сладкий кукурузный кочан, наризанный авокадо и освежающий лимонный соус. Подается с добавлением острого перца, оливкового масла и кинзы для усиления аромата. Блюдо подчеркивает насыщенные вкусовые ноты мексиканской кухни и подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.
Ингредиенты
- 1 кочан кукурузы
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого чили
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пучок кинзы
- 1/4 ч.л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузный кочан на части и приготовьте его на гриле до появления легкой корочки. Очистите кукурузу от оболочки и нарежьте на кубики.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кубики, выжмите сок из лимона и смешайте с оливковым маслом, молотым чили, солью, черным перцем, уксусом, сахаром и паприкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кукурузу и кинзу в соус. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 4
Если желаете, можно добавьте немного свежего огурца или помидора для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
24 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
