Салат из рисовых лапши с грильяном и банановой капустой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Оригинальный вьетнамский салат, сочетающий мягкие рисовые лапши, хрустящие листья банановой капусты и ароматного запеченного катфиша. Благодаря свежим травам, кисло-сладкому соусу и ореховой пикантности, блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур в вьетнамской кухне.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 200 г катфиша
- 100 г листьев банановой капусты
- 50 г листьев салата
- 30 г мятного листа
- 20 г кинзы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 долька чеснока
- 10 г сахара
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу каламуса
- по вкусу молотого перца
- 50 г жареных луковых колечек
Инструкции
Шаг 1
Положите рисовые лапши в кипящую воду, варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте катфиша на тонкие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, добавьте каламус, перец и лимонный сок для маринования.
Шаг 3
Очистите листья банановой капусты от семян, нарежьте тонкой соломкой. Вымойте листья салата, мяту и кинзу, порвите руками.
Шаг 4
В миске смешайте соевый соус, рыбный соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар и оливковое масло, перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 5
Слейте воду с лапши, добавьте в нее нарезанный катфис и листья банановой капусты, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте листья салата, мяту, кинзу и жареные луковые колечки, тщательно перемешайте.
Шаг 7
При подаче полейте соусом и украсьте каламусом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
