Салат из рисовых лапши с грильяном и банановой капустой

06.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из рисовых лапши с грильяном и банановой капустой
Оригинальный вьетнамский салат, сочетающий мягкие рисовые лапши, хрустящие листья банановой капусты и ароматного запеченного катфиша. Благодаря свежим травам, кисло-сладкому соусу и ореховой пикантности, блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур в вьетнамской кухне.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г катфиша
  • 100 г листьев банановой капусты
  • 50 г листьев салата
  • 30 г мятного листа
  • 20 г кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу каламуса
  • по вкусу молотого перца
  • 50 г жареных луковых колечек

Инструкции

Шаг 1
Положите рисовые лапши в кипящую воду, варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте катфиша на тонкие кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, добавьте каламус, перец и лимонный сок для маринования.
Шаг 3
Очистите листья банановой капусты от семян, нарежьте тонкой соломкой. Вымойте листья салата, мяту и кинзу, порвите руками.
Шаг 4
В миске смешайте соевый соус, рыбный соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар и оливковое масло, перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 5
Слейте воду с лапши, добавьте в нее нарезанный катфис и листья банановой капусты, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте листья салата, мяту, кинзу и жареные луковые колечки, тщательно перемешайте.
Шаг 7
При подаче полейте соусом и украсьте каламусом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг