Салат из свеклы и огурцов по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Традиционный молдавский салат, сочетающий сладкую свеклу и свежие огурцы с лёгким ореховым маслом. Блюдо подчёркивает насыщенный вкус местных овощей и приносит ощущение свежести. Подавайте как холодное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 100 г огурцов
- 30 мл оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 20 г лука-порея
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу и огурцы кубиками, лук-порей и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Охладите салат в холодильнике 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
1.8
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
18.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5.4 г
Клетчатка
2.6 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
9.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
790 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.3 мг
Витамины
Витамин A
580 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
