Салат из свеклы по-арабски

22.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из свеклы по-арабски
Оригинальный салат из свеклы с нотками оливкового масла, лимонного сока и феты. Подходит для легкого ужина или как гарнир к мясу. Ароматные специи и свежие овощи делают его незабываемым.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 100 г феты
  • 50 г маслин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками или кубиками. Очистите маслины от косточек.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Добавьте нарезанные маслины и петрушку.
Шаг 3
Поместите свеклу в миску с заправкой, аккуратно перемешайте. Накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кубики феты и снова перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 24 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг