Салат из свеклы с курицей и орехами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканный молдавский салат, сочетающий сладкую свеклу, нежную курицу и орехи. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов, приготовленное с использованием простых техник, но с аккуратным балансом пряностей и текстур. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 2 средние свеклы
- 50 г орехов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Сварите курицу в кипящей воде с луком до полной готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке, добавьте к ней курицу, орехи, масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для лучшего соединения вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
