Салат из свеклы с курицей и орехами

05.06.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из свеклы с курицей и орехами
Изысканный молдавский салат, сочетающий сладкую свеклу, нежную курицу и орехи. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов, приготовленное с использованием простых техник, но с аккуратным балансом пряностей и текстур. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 средние свеклы
  • 50 г орехов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Сварите курицу в кипящей воде с луком до полной готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке, добавьте к ней курицу, орехи, масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для лучшего соединения вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг