Салат из свежих фруктов с лососем

15.03.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из свежих фруктов с лососем
Эквадорский салат из свежих фруктов с лососем — это необычное сочетание, которое объединяет остроту овощей и сладость фруктов. В рецепте используется свежая рыба, овощи и фрукты, которые варятся на пару, что сохраняет их полезные свойства. Салат подается с лимонным соусом и может быть дополнен орехами или зеленью.

Ингредиенты

  • Свежий лосось 200 г
  • Ананас 100 г
  • Яблоко 100 г
  • Манго 100 г
  • Красный лук 50 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 5 г
  • Перец 3 г
  • Свежая петрушка 20 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лосось на пару в течение 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте ананас, яблоко и манго тонкими ломтиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанный красный лук.
Шаг 4
Приготовьте лимонный соус, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 6
Посыпьте салат свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 400 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг