Салат из свежих овощей с чилийским соусом

23.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат из свежих овощей с чилийским соусом
Этот салат сочетает в себе свежие овощи и острый чилийский соус, приготовленный из местных специй и фруктов. Он идеально подходит для легкого обеда или закуски.

Ингредиенты

  • Красный перец 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Чилийский соус 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте красный перец, баклажан и красный лук на тонкие кольца.
Шаг 2
Смешайте овощи в миске.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец.
Шаг 4
Залить соусом овощи и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Подавать охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 80 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 40 мкг