Салат из свежих овощей с оливковым маслом и хлебной крошкой

01.01.2025
Кухня
ливанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат из свежих овощей с оливковым маслом и хлебной крошкой
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и хлебную крошку, приготовленную из местного лаваша. Благодаря балансу между кислым, ореховым и хрустящим вкусами, он идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Оливковое масло и лимонный сок добавляют яркость, а тахини придают глубину вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 50 г свежего кинзы
  • 50 г свежей мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. оливковой пасты
  • 50 г хлебной крошки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук мелкими кубиками. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 2
Нарвите свежую кинзу и мяту, добавьте в салат. Влейте оливковое масло, лимонный сок и оливковую пасту. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы все овощи были покрыты заправкой.
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, посыпьте хлебной крошкой и подавайте сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
13.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 450 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
19.4г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 170 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 80 мкг