Салат из свежих овощей с запеченным лососем и йогуртовой заправкой

03.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат из свежих овощей с запеченным лососем и йогуртовой заправкой
Этот салат сочетает в себе хрустящие овощи, нежный запеченный лосось и легкую йогуртовую заправку с травами. Блюдо подчеркивает свежесть и естественный вкус ингредиентов, характерные для шведской кухни, и идеально подходит для летнего стола.

Ингредиенты

  • 200 г запеченного лосося
  • 100 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 50 г редиса
  • 200 мл йогурта натурального
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г нарезанного свежего укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и редис на тонкие дольки и поместите в большую миску.
Шаг 2
Смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и укроп в отдельной емкости до однородной заправки.
Шаг 3
Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте запеченного лосося на кубики и равномерно распределите по салату.
Шаг 5
Охладите в холодильнике 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 74 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг