Салат из свежих овощей с запеченным лососем и йогуртовой заправкой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе хрустящие овощи, нежный запеченный лосось и легкую йогуртовую заправку с травами. Блюдо подчеркивает свежесть и естественный вкус ингредиентов, характерные для шведской кухни, и идеально подходит для летнего стола.
Ингредиенты
- 200 г запеченного лосося
- 100 г огурцов
- 150 г помидоров
- 50 г редиса
- 200 мл йогурта натурального
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г нарезанного свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и редис на тонкие дольки и поместите в большую миску.
Шаг 2
Смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и укроп в отдельной емкости до однородной заправки.
Шаг 3
Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте запеченного лосося на кубики и равномерно распределите по салату.
Шаг 5
Охладите в холодильнике 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
74 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
