Салат из таракуны и авокадо

24.07.2024
Кухня
боливийская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат из таракуны и авокадо
Салат из таракуны (местной ягоды) и авокадо — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и пользу. Таракуна, популярная в Боливии, обладает кисло-сладким вкусом и богата витаминами, а авокадо добавляет кремообразности и полезных жиров. Блюдо подается как закуска или гарнир, идеально подходит для летнего дня.

Ингредиенты

  • таракуна 200 г
  • авокадо 2
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • оливки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Помыть таракуну и обсушить.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с таракуной.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перемешайте.
Шаг 4
Украсить петрушкой и оливками перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 35 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 80 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг