Салат из тунца с сухофруктами и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и вкусный салат, сочетающий насыщенность тунца с кисло-сладким вкусом сухофруктов и ароматом оливкового масла. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного блюда в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 200 г тунца в масле
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- 2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка уксуса
- 100 г овощей (например, огурца, помидора, редиса)
Инструкции
Шаг 1
Дренируйте тунца и разомните его в миске.
Шаг 2
Нарежьте овощи и зеленый лук, добавьте в миску с тунцом.
Шаг 3
Смешайте изюм и курагу с овощами.
Шаг 4
В отдельной миске соедините оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль.
Шаг 5
Залейте соусом смесь тунца и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
