Салат из тунца с сухофруктами и оливковым маслом

31.05.2025
Кухня
испанская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Салат из тунца с сухофруктами и оливковым маслом
Свежий и вкусный салат, сочетающий насыщенность тунца с кисло-сладким вкусом сухофруктов и ароматом оливкового масла. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного блюда в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 200 г тунца в масле
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 г овощей (например, огурца, помидора, редиса)

Инструкции

Шаг 1
Дренируйте тунца и разомните его в миске.
Шаг 2
Нарежьте овощи и зеленый лук, добавьте в миску с тунцом.
Шаг 3
Смешайте изюм и курагу с овощами.
Шаг 4
В отдельной миске соедините оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль.
Шаг 5
Залейте соусом смесь тунца и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг