Салат из тыквы и грецких орехов с медом и яблочным уксусом
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот салат представляет собой уникальное сочетание сладкого тыквенного пюре, хрустящих грецких орехов, сладкого меда и кислого яблочного уксуса. Он идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Тыква нарезается кубиками и запекается до мягкости, затем смешивается с медом и яблочным уксусом, чтобы создать баланс вкуса. Грецкие орехи добавляют хруст и нотку орехового аромата. Салат можно подавать как холодный, так и теплый.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- грецкие орехи 100 г
- мед 2 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст. ложка
- соль 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте заправку: смешайте мед, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте запеченную тыкву с заправкой и добавьте грецкие орехи.
Шаг 4
Подавайте охлажденным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
21.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
6 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
