Салат из тыквы и грецких орехов с медом и яблочным уксусом

01.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Салат из тыквы и грецких орехов с медом и яблочным уксусом
Этот салат представляет собой уникальное сочетание сладкого тыквенного пюре, хрустящих грецких орехов, сладкого меда и кислого яблочного уксуса. Он идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Тыква нарезается кубиками и запекается до мягкости, затем смешивается с медом и яблочным уксусом, чтобы создать баланс вкуса. Грецкие орехи добавляют хруст и нотку орехового аромата. Салат можно подавать как холодный, так и теплый.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мед 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте заправку: смешайте мед, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте запеченную тыкву с заправкой и добавьте грецкие орехи.
Шаг 4
Подавайте охлажденным или теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
21.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 6 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.4 мкг