Салат из тыквы с гранатом и оливковым маслом

08.08.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из тыквы с гранатом и оливковым маслом
Этот салат сочетает сладковатую тыкву, кислое пюре из граната и ароматное оливковое масло. Подается как холодное блюдо, идеально дополняет любые основные кушанья арабской кухни. Специи и свежие травы придают ему яркий вкус и освежающую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г граната
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 20 г кинзы
  • 10 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В миске измельчите гранат, отделите зерна.
Шаг 3
Смешайте обжаренную тыкву с гранатовыми зернами.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, кumin, корицу и соль.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой и укропом.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты и подавайте как холодное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 4800 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг