Салат из тыквы с гранатом и оливковым маслом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает сладковатую тыкву, кислое пюре из граната и ароматное оливковое масло. Подается как холодное блюдо, идеально дополняет любые основные кушанья арабской кухни. Специи и свежие травы придают ему яркий вкус и освежающую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г граната
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- 20 г кинзы
- 10 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В миске измельчите гранат, отделите зерна.
Шаг 3
Смешайте обжаренную тыкву с гранатовыми зернами.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, кumin, корицу и соль.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой и укропом.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты и подавайте как холодное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
4800 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
