Салат из тыквы с кукурузой и орехами
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из тыквы с кукурузой и орехами — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы, хруст кукурузы и орехи, придающие блюду текстуру и питательность. Идеально подходит для ужина или как закуска. Тыкву нарезают кубиками, обжаривают на сковороде, затем смешивают с консервированной кукурузой и орехами. В конце добавляют заправку из йогурта и оливкового масла.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Консервированная кукуруза 200 г
- Орехи (миндаль или грецкие) 100 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте орехи и йогурт, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать как закуску или основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
25 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
