Салат из тыквы с курицей и грецкими орехами

10.03.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Салат из тыквы с курицей и грецкими орехами
Тыквенный салат с курицей и грецкими орехами — это блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы, сочность куриного филе и хруст грецких орехов. Оно идеально подходит для осеннего обеда или ужина и приносит тепло и уют в каждый кусочек. Салат можно подавать как холодный, так и теплый, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полосками и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить и добавьте в салат.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг