Салат из тыквы с курицей и грецкими орехами
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный салат с курицей и грецкими орехами — это блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы, сочность куриного филе и хруст грецких орехов. Оно идеально подходит для осеннего обеда или ужина и приносит тепло и уют в каждый кусочек. Салат можно подавать как холодный, так и теплый, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Куриное филе 300 г
- Грецкие орехи 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полосками и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить и добавьте в салат.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
