Салат из запеченного картофеля с лимонной зеленью и оливковым маслом
Кухня
ливанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Овощи
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Легкий и ароматный салат, основанный на запеченных картофелях, приправленных свежей зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Добавлены кедровые орехи и лимонный перец для контраста и глубины вкуса. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. измельченного кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- по вкусу лимонного перца
- 2 ст. л. измельченных кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и протрите картофель, проткните вилкой, поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 2
Очистите картофель, разомните вилкой, добавьте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, кинзу, измельченный чеснок, соль и лимонный перец.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте.
Шаг 4
Охладите в течение 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
35.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
16 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
