Салат из запеченной креветки с кокосовой водой и кимчи

26.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат из запеченной креветки с кокосовой водой и кимчи
Оригинальный вьетнамский салат, сочетающий нежную запеченную креветку, кисло-сладкий вкус кокосовой воды и острую пикантность кимчи. Подается с листьями салата и кунжутом, что добавляет текстуру и аромат. Идеален как легкий обед или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кимчи
  • 100 мл кокосовой воды
  • 2 стебля лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 30 г кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки среднего размера. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте кимчи и лук-шалот на мелкие кубики. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и перец. Полученный соус процедите.
Шаг 4
Полейте соусом салат, равномерно перемешайте.
Шаг 5
Сверху посыпьте кунжутом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
14
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг