Салат из запеченной креветки с кокосовой водой и кимчи
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Оригинальный вьетнамский салат, сочетающий нежную запеченную креветку, кисло-сладкий вкус кокосовой воды и острую пикантность кимчи. Подается с листьями салата и кунжутом, что добавляет текстуру и аромат. Идеален как легкий обед или закуска.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кимчи
- 100 мл кокосовой воды
- 2 стебля лука-шалота
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 30 г кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки среднего размера. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте кимчи и лук-шалот на мелкие кубики. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и перец. Полученный соус процедите.
Шаг 4
Полейте соусом салат, равномерно перемешайте.
Шаг 5
Сверху посыпьте кунжутом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
14
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
