Салат из запеченных баклажанов с лососем и авокадо
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает нежные баклажаны, запечённые до мягкости, с кремовой текстурой авокадо и лососем, приготовленным на гриле. Соус из лимонного сока и оливкового масла подчёркивает свежесть блюд, а зелёный лук и кедровые орехи добавляют хруст и аромат. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 150 г лосося
- 1 авокадо
- 30 г кедровых орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г сыра пармезан
- 2 листа базилика
- 1 ст. ложка молотого чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Промойте баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и припёчите в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут.
Шаг 2
Лосось нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле до золотистой корочки. Авокадо очистите, разрежьте на кубики. Смешайте запечённые баклажаны, лосось и авокадо в глубокой миске.
Шаг 3
Сделайте соус: соедините лимонный сок, оливковое масло, молотый чёрный перец и натертый пармезан. Перемешайте до однородной консистенции. Залейте соусом салат, добавьте нарезанный зелёный лук и кедровые орехи.
Шаг 4
Перед подачей украсьте листьями базилика и посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
830 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
