Салат из запеченных овощей с йогуртовым соусом и оливками
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе нежные запеченные овощи, кремовый йогуртовый соус и хрустящие оливки. Блюдо насыщено ароматами тимьяна, кумина и лимона, что делает его идеальным для летнего ужина или как закуски на праздничный стол. Подается охлажденным или сразу после приготовления.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 200 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г красного лука
- 50 г оливок
- 100 г йогурта
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, огурцы и красный лук кубиками размером 1 см. Разложите на противне и полейте оливковым маслом. Посыпьте кумином, кориандром и солью.
Шаг 2
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность: овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте йогурт с оливковым маслом, солью и свежим лимонным соком (1 ч. л.). Добавьте нарезанные оливки и перемешайте.
Шаг 4
Слейте овощи из духовки и остудите. Затем соедините их с йогуртовым соусом, аккуратно перемешав. Подавайте как самостоятельное блюдо или с лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
16.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
4.8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
