Салат Пачамама с креветками

16.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
низко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Салат Пачамама с креветками
Аргентинский салат Пачамама, приготовленный с добавлением свежих креветок, сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматный соус из томатов, оливкового масла и трав. Блюдо подается холодным и подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г черных оливок
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г креветок
  • 1 лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты до их приготовления.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, яйца, оливки, горошек, обжаренные лук и креветки. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1250 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг