Салат Пачамама с креветками
Кухня
аргентинская
Сложность
низко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский салат Пачамама, приготовленный с добавлением свежих креветок, сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматный соус из томатов, оливкового масла и трав. Блюдо подается холодным и подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 100 г черных оливок
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 100 г креветок
- 1 лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты до их приготовления.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, яйца, оливки, горошек, обжаренные лук и креветки. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1250 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
