Салат с авокадо и креветками по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и нежный салат, сочетающий мягкий авокадо с хрустящими креветками, приготовленный с использованием оливкового масла и лимонного сока. Блюдо подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов, идеально подходит для легкого обеда или закуски. Добавление зелени и специй придает ему бодрый, ароматный вкус, характерный для французской кухни.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 150 г креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 20 г свежей зелени
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Удалите косточку.
Шаг 2
Отварите креветки в соленой воде до готовности, остудите и очистите от шелухи.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с креветками.
Шаг 4
Натрите на терке 1 лимон и добавьте его в салат вместе с оливковым маслом.
Шаг 5
Нарежьте свежую зелень (петрушку, укроп или базилик) и введите в смесь.
Шаг 6
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте салат сразу, украсьте лимонной цедрой или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
93 мг
Натрий
570 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
