Салат с баклажанами и фенхелем

03.07.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Салат с баклажанами и фенхелем
Свежий и острый салат, сочетающий мягкие баклажаны с пряным фенхелем, приправленный лимонным соком и ароматными специями. Идеально подходит как гарнир или легкий обед, подается холодным.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 1 стебель фенхеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики и поставьте в духовку при 200 °C на 30 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте фенхель на тонкие кольца и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до хрустящей текстуры.
Шаг 3
Смешайте охлажденные баклажаны и фенхель в миске. Добавьте лимонный сок, сумак, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Дайте салату настояться 15 минут перед подачей. Подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
15.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.7 г
Клетчатка 5.8 г
Натрий 160 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9.6г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 160 мкг